休日のランチタイム…
手っ取り早く明太子カルボナーラ
※オーマイの混ぜるだけ
…と わかめサラダ
最近スーパーに並んでる
『生わかめ』にはまってて
夜は毎日のようにポン酢で酒の肴。
あとはお味噌汁。
お椀に切った生わかめ入れて、
豆腐の味噌汁かければ…
鮮やかなわかめ味噌汁の完成!
めちゃ簡単。美味しい!
何より生わかめは歯応えが最高
…てことで
ランチにはサラダでモリモリ…
どー見ても山盛りサラダというよりは
つめこみサラダ やな
ドレッシングは手作り和風(酸っぱ旨い)
玄米酢 50ml
エサンテ 50ml ←ヘルシー油ね
樽搾り醤油 50ml
砂糖 小さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1 ←お好みで
あー満足なランチだわぁ
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※わかめって…
日本や韓国などのアジア圏でしか食べる習慣ないみたい。他の国では食べないのにどんどん増えて困る外来種的な扱いみたい(´⊙ω⊙`)
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へぇぇ〜