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先日、レシピブログさまの企画するネクストフーディスト 就任お祝いで品より、ハウス食品さんのガパオシーズニングで餃子を作りました♡
なかなかビールに合う感じに仕上がり、オットーより合格をいただいたので早速レシピアップです。
材料 3、4人分
★豚ひき肉 160g
★玉ねぎ みじん切り1/4個
★パプリカみじん切り 1/4個
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
大葉 25枚
餃子の皮 大判 25枚
片栗粉 少々
胡麻油 少々
① ビニール袋に★材料を入れて粘り気出るまでもみもみ
② 餃子の皮に茎をとった大葉をおいて、その上に★タネをおいてを包む、水溶き片栗粉できちんとのり付けすること
③熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を少し離して並べる
④餃子の上から水と余った水溶き片栗粉を合わせて100cc程度入れる
⑤フタをして強火で蒸し焼き
⑥水がなくなったら中火にして、追いごま油をたらして焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです♡
残りの一袋は何作ろう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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餃子は包むのが面倒ですが、やっぱりてづくりが一番美味しく感じます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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ごちそうさまでした。