今日の晩ごはんは、
和風ハンバーグでした
和風ハンバーグ
じゃがいも焼き
にんじん炒め
なす漬物(市販品)
ハンバーグのタネは、
成形して冷凍しておいたので焼くだけ
和風ソースは、
・ポン酢 大さじ3
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・バター 10g
をハンバーグ焼いた後のフライパンを
軽く拭いて火にかけただけです
クックパッドのレシピを
参考にさせて頂きました
大根おろしと大葉をのせて
にんじん炒めは、
ピーラーでリボン状にしたにんじんを
ごま油で炒めて
塩で味付けしただけ
じゃがいも焼きは、
じゃがいもに軽く片栗粉と小麦粉まぶして
多めの油で焼いて塩振っただけ
マヨネーズやケチャップを
つけて食べても美味しいです
ハンバーグのタネを
冷凍しておいたので、
パパっとできました
今日も1日お疲れ様でした
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