今日の晩ごはんは、
和風ハンバーグでしたニコニコ



合格和風ハンバーグ

合格じゃがいも焼き

合格にんじん炒め

合格なす漬物(市販品)



ハンバーグのタネは、
成形して冷凍しておいたので焼くだけひらめき電球




和風ソースは、

・ポン酢 大さじ3
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・バター 10g

をハンバーグ焼いた後のフライパンを
軽く拭いて火にかけただけです合格


クックパッドのレシピを
参考にさせて頂きましたニコニコ


大根おろしと大葉をのせて音譜




にんじん炒めは、
ピーラーでリボン状にしたにんじんを
ごま油で炒めて
塩で味付けしただけひらめき電球



じゃがいも焼きは、
じゃがいもに軽く片栗粉と小麦粉まぶして
多めの油で焼いて塩振っただけひらめき電球

マヨネーズやケチャップを
つけて食べても美味しいです照れ



ハンバーグのタネを
冷凍しておいたので、
パパっとできましたニコニコ



今日も1日お疲れ様でしたニコニコ





インスタグラムで
下味冷凍やかんたんレシピなど
紹介していますニコ
よかったら覗いてみてくださいショボーンラブラブ