オムライス![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チキンライスを作るのが
微妙にめんどくさい!
でも、チキンライスを
炊飯器にお任せしちゃうと、
めっちゃラクにオムライスが
作れちゃいます♪
火と違って他の事できるし
なんなら買い物にも
いけちゃうし![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
あとは卵焼いて乗っけちゃえば
オムライスの完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私は巻くなんてしません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
のっけます(笑)
では炊飯器で作る
チキンライスレシピを
書いていきます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
〈材料〉
・お米 2合
・たまねぎ 1/2個
・お好きな具材
(鶏肉やウィンナー、
ベーコンやミックスベジタブルなど)
・ケチャップ 大さじ6
・ウスターソース 大さじ1
・コンソメ 小さじ2
・バター(後入れ) 10g
・たまねぎ 1/2個
・お好きな具材
(鶏肉やウィンナー、
ベーコンやミックスベジタブルなど)
・ケチャップ 大さじ6
・ウスターソース 大さじ1
・コンソメ 小さじ2
・バター(後入れ) 10g
〈作り方〉
①たまねぎはみじん切りに、
その他の具材も
小さめのひと口大に切ります。
②お米を研いで、
水加減をいつもより少し少なめに入れます。
③バター以外の材料を全て入れ、
よく混ぜたら炊飯スイッチを押します。
④炊き上がったらバターを入れ
混ぜ合わせれば完成です。
味が薄く感じたら、
味が薄く感じたら、
ケチャップを足して調整してくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作ったチキンライスは
ラップに小分けにして
冷凍しておくともっと便利です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
調理後の臭いが気になる時は、
必殺重曹を使って拭いたり、
漬けたりしておくと
良いです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)