今日は家計に優しい
できるだけ急速冷凍を
金属バッドは100円ショップに
そしてそして、
朝冷蔵庫に移しておくと、
『鶏むね肉』の
下味冷凍を4つ紹介したいと思います
まず、当たり前みたいに言ってるけど
下味冷凍のやり方からざっと
食材と調味料を入れ揉み込んで
できるだけ平らにして冷凍するだけ♪』
できるだけ急速冷凍を
おすすめするので、
金属バッドの上にのせると◎
金属バッドは100円ショップに
売っているようなもので構いません
そしてそして、
食べる時は
解凍して調理するだけ!
焼くだけで
メインが出来上がったりするので
ごはん作りがラクになります
解凍は、
できるだけゆっくりする方が
おいしく食べられます
朝冷蔵庫に移しておくと、
夜には解凍されているので、
冷蔵庫でゆっくり解凍するのがおすすめ
冷蔵庫に移し忘れた場合は、
フリーザーバッグごと
流水につけて解凍してください
前置きが長くなりましたが...
ざっとレシピ書いていきますね
まずはチキン南蛮
〈材料〉約2人分
・むね肉 1枚
・醤油 大さじ2.5
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
〈調理時〉
解凍後、片栗粉をまぶして
多めの油で焼くだけ。
揚げても◎
べちゃっとしてうまくいかない場合は、
小麦粉でやっても◎
タルタルソースをかけるのがおすすめ!
次はガリバタチキン
〈材料〉約2人分
・むね肉 1枚
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくチューブ お好みで
・塩コショウ 少々
〈調理時〉
解凍後、フライパンに
バター20g〜を溶かし焼くだけ。
バターの量はお好みで調整してください。
続いて照り焼きチキン
最後はむね肉味噌炒め
野菜を入れてください。
もやしやピーマンなどがおすすめ♪
もやしやピーマンなどがおすすめ♪
以上です
インスタグラム (@__ryo730__)の方に
沢山載せています
こちらにもちょこちょこ
アップしていきますね