おはようございます☺︎
今日は、私がやっている
食材ストックを書いてみます
インスタグラム(@__ryo730__)の方では
毎週載せていますが
こちらには初めて載せます
まず、1週間のメインを決めます♪
今週はこんな感じ
↓↓↓↓↓
こんな感じで
冷凍や冷蔵しておきます
↓↓↓↓↓↓↓
ひとつだけですが、
何品かあるときもあります
アジの開きと
むね肉の唐揚げは
前の週に使わなかった残りがあるので
それを使います♪
麻婆豆腐は、
丸美屋先生(レトルト)に頼ります笑
野菜炒めは、
実家から送ってもらった
コンビーフハッシュでやる予定
コンビーフハッシュってこうゆうやつ。
何でも美味しくなると言っても
過言ではない(笑)
おかずを何品も作る作り置きは、
せっかくの休みが
料理で終わる感じがして
私には向いていなかったけど、
下味冷凍や、
ちょっとした下ごしらえくらいなら
そんなに時間も取られないし
やっておくとご飯作りラクになるし
私でもずっと続いているやり方です