昨日のですが...晩ごはん☺︎
鮭のムニエルは市販のタルタルソースで
食べました
あとはマカロニグラタンと卵焼きなど。
ホントはキッシュ作ろうかなぁと思ったけど
めんどくさっ!ってなって、
ほうれん草入りたまご焼きにしました
鮭のムニエルは、
鮭に塩コショウして、
小麦粉軽くまぶして
バター(8g)で焼いただけ♪
ほうれん草たまご焼きは、
卵3個にだしの素小さじ1くらい入れて
軽く茹でて適当に切ったほうれん草を
混ぜて焼いただけ♪
付け合わせのブロッコリーとじゃがいもは
茹でた後にバターを引いたフライパンで
焼いて塩コショウしただけ♪
塩だけでも美味しいです
マカロニグラタンは
写真付きで書いていきますね♪
〈マカロニグラタンの材料〉10cmの容器2つ分
・マカロニ 20g
・鶏肉 50g
・タマネギ 1/4個
・豆乳 200cc
・小麦粉 大さじ1
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ(ブラックペッパー) 少々
・溶けるチーズ お好み
・粉チーズ お好み
①マカロニは表示通り茹でておきます。
適当に切った鶏肉とタマネギを炒めます。
ブラックペッパー軽く振っています。
②火を止め、小麦粉大さじ1をなじませます。
コンソメ小さじ1と塩コショウを少々入れ
弱火でトロミがつくまで加熱します。
チーズと粉チーズをかけて
オーブンかトースターで
軽く焦げめがつくまで焼けば完成♪
予熱なしの200度のオーブンで
10分くらい焼きました!
機種によって変わると思うので
様子見ながらやってみてください
ニトリで買ったココットが
ちょうどいいサイズでお気に入りです