皆さん、考える事は皆さん同じだろう。


アキレス腱が再生するのに必要な栄養。

何を食べれば回復力が上がるのか!


骨折なら牛乳、小魚などカルシウムだとわかっているが、アキレス腱となると?なに?


早速、検索。

アキレス腱はコラーゲンだそうだ。


そのコラーゲンを作る栄養素。

タンパク質、鉄、ビタミンC、亜鉛らしい。

食べ物で摂取するには大変すぎる!


亜鉛なんて牡蠣を毎日食べるンですかぁ?


ビタミンC、毎日みかんッスかぁ?


こんなに食べると体重が増加する!

ほぼ動けない今の状態での体重の増加はヤバイ、ヤバイ、ヤバイ!


体重増加は極力防ぎたい。


そこでサプリメントだ。


ギブスの左足は上げたまま、

松葉杖と右足の3本足でドラッグストアに!


『鉄✕コラーゲン+ビタミンC』

アキレス腱断裂者専用みたいのがある〜😆


亜鉛=牡蠣ってなるが、ナッツ類にも多く含まれてるらしい。両親がおやつで食べてる『ナッツ&ドライフルーツ』で牡蠣の代用にする。

ドライフルーツだかビタミンCもとれるし。


それで3ヶ月。

「前回とあまりアキレス腱に変化がないのでリハビリは次の段階には移れない。」


ガ~ン


アキレス腱再生食品+オレの回復力=順調に回復!!してると思いきや・・・

ここに来て急にブレーキ😱


冷静なって考える。

サプリメントに頼りにすぎたかも。


やはり、食事での栄養素摂取が基本。


と、宿題のリハビリしながら思う。