先日お勉強した正常分子栄養学で教えてもらった
ココナッツフラワー🥥で作る
バナナケーキ🍌を作りました
ココナッツフラワーが届いたので
作りたい衝動にかられ
作ろうと思ったのですが
始めバナナ2本しかなく、
上に乗せるバナナは
無しでいっかーと思ってたけど
焼く前になって、
やっぱりバナナ欲しい🍌
見た目大事!
と思いオーブンもあったまりつつあるのに
買いに行って乗せました(笑)
ちょっと焼きすぎてバナナ焦げた😅
そこだけ残念だったけど、
味は完璧💖
オーブン開けた瞬間にココナッツの良い香り☺️
食べた感じはアーモンドプードル入ってるみたい。
ま、ココナッツやでね。
アーモンド入ってなくてもその食感で
栄養も高くて
一石二鳥ですね✨
南の国の🌴ココナッツの島🌴の息子も美味しいと食べてくれました😉
今度はバナナ焦げない様に上手く焼きたいな〜。