だいぶとアップが遅くなりましたが、8月のグルツアは代々木にありますMISO18ヶ月
その名の通り、メニューには味噌をベースにしたお料理の数々が並んでます
ジン × ジンジャーエール
さすがにアルコールは味噌抜きで奥のYO-chinの分はカシオレです
オクラと長芋ととトマトのねばねばサラダ
ドレッシングがちゃんと味噌テイストでした
特製じゃが味噌バター
ほっくりおジャガがボリューミー
もちろん、かかっているのは味噌だれです
冷やしMISOおでん
こちらはお店のイチオシメニュー頼んだのは大根、たまご、厚揚げの3種
この日はたまたま8月だってのに肌寒い日で、むしろ温かいおでんが恋しかったです
悩みに悩んで、メインは豚の生姜焼きに決定
何と嬉しいことにお味噌汁は無料サービスでした
こうするとすっかり豚の生姜焼き定食ですね味付けの決め手はやっぱり味噌です
シャリシャリ系でシャーベットっぽい実はチョコに見せかけ溜り醤油ソースがかかってます
味噌づくしディナー、これにて終了です
お会計は1人3000円弱とリーズナブル
ちなみにこちらのお店では、桝塚味噌(ますづかみそ)を使用しているそうです