こないだTVで素朴な昭和を感じれる店
今も残る名店でコリドー通りにある店が紹介されていましたよ。
わしこういうの見たら直ぐ行ってみたくなるねんな~。。
って事で早速行って参りました!
見た目は
むか~~しのこんなそば屋が
今も残ってるんやなーというお蕎麦屋さん
入ってみると狭目だが本当に蕎麦が好きな人が
楽しむならこういう所のが情緒があるんかなという雰囲気の店
僕は2階を選択
ちょうど窓際が空いていた
ここの人気はカレーそばと言う事で注文
ハイどん!
結構蕎麦が多い印象。。
具はバラ肉じゃなく、ちゃんとした豚ロース肉が3~4枚入ってる
歯ごたえシャキシャキの薄切り玉ねぎが
アクセントになりました。
味は僕的には出汁が利いてるのが好きなので
今回カレーと言う事もあり出汁もヘッタくれもないんですが
普通に美味しいのと
これは昭和の時代にタイムスリップして
蕎麦を頂けるという情緒を味わいに行けたので
◎を差し上げたいと思います!←なんで上から目線!
食べ終わって窓から入ってくる秋風が
僕の汗だく顔面を優しく通り抜けて行ってくれるのもオツでしたよ!
あの時代はまだクーラーとかなかったんやろし
今の季節、丁度入れなくても大丈夫な温度でこれまた丁度いい塩梅でしたね。
上から外を眺めたら野良猫が呑気に横たわっておりました。
創業50年以上の老舗とあってその頃もこんな感じだったのかなと
想像して全部ひっくるめて味わい深いひと時となりました。
今度は出汁の味わえる品を注文したいと思います。
ありがとう!
泰明庵さん!
Android携帯からの投稿
今も残る名店でコリドー通りにある店が紹介されていましたよ。
わしこういうの見たら直ぐ行ってみたくなるねんな~。。
って事で早速行って参りました!
見た目は
むか~~しのこんなそば屋が
今も残ってるんやなーというお蕎麦屋さん
入ってみると狭目だが本当に蕎麦が好きな人が
楽しむならこういう所のが情緒があるんかなという雰囲気の店
僕は2階を選択
ちょうど窓際が空いていた
ここの人気はカレーそばと言う事で注文
ハイどん!
結構蕎麦が多い印象。。
具はバラ肉じゃなく、ちゃんとした豚ロース肉が3~4枚入ってる
歯ごたえシャキシャキの薄切り玉ねぎが
アクセントになりました。
味は僕的には出汁が利いてるのが好きなので
今回カレーと言う事もあり出汁もヘッタくれもないんですが
普通に美味しいのと
これは昭和の時代にタイムスリップして
蕎麦を頂けるという情緒を味わいに行けたので
◎を差し上げたいと思います!←なんで上から目線!
食べ終わって窓から入ってくる秋風が
僕の汗だく顔面を優しく通り抜けて行ってくれるのもオツでしたよ!
あの時代はまだクーラーとかなかったんやろし
今の季節、丁度入れなくても大丈夫な温度でこれまた丁度いい塩梅でしたね。
上から外を眺めたら野良猫が呑気に横たわっておりました。
創業50年以上の老舗とあってその頃もこんな感じだったのかなと
想像して全部ひっくるめて味わい深いひと時となりました。
今度は出汁の味わえる品を注文したいと思います。
ありがとう!
泰明庵さん!
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