甘えるテクニックの たくち です
今回も 活動の中から
一つ お話しますよ
2017年に 足を運んだ
2017年1月頭
さくら野の B1Fの ガーデンに
足を運んだものの
2016年12月末に閉店
別の 飲食店を探すしかないと
アーケードを回るが
末廣も いきなり!ステーキも 行列
メロディボックスは お正月休み
三越を回るが
最上階のレストランは混雑
やむを得ず 1階を回ると
コーヒーのお店がありました
銀座トリコロール
ただ ここは レストランではないので
フードメニューは 少なく
サンドウィッチぐらいしかない
だけど 何かは 食べたいと思い
トマトとチーズ&玉子の
サンドウィッチを いただきました
このときは 何かを食べることしか
考えてなかったので
結局 コーヒーは 飲んでません
トリコロールは
1936年 昭和11年に
銀座で 創業した コーヒーのお店
本社は 新橋にある
株式会社トリコロール
KEY COFFEEの グループ会社
あの ブルーに 黄色いカギの マークの
私も飲食店で
この看板が ついてる店を
たまに 見かけますね
伝統と 歴史を伝承し
コーヒーは
中南米の標高高い山で 収穫された
コーヒー豆を ネルドリップ抽出で
注文を いただいてから
丁寧に 抽出
アイス ホットで それぞれ あるのが
ブレンドコーヒー カフェオレ
ホットは さらに 3種
インドネシア スラウエシ島
KEY COFFEE直営農場からの
コーヒー豆を 使っている
トアルコ トラジャ
ホットコーヒーに
クリームを乗せたコーヒー
ソーセージでは ありません
ウインナー コーヒー
濃いめのコーヒーに
オレンジ系リキュール
コアントローを加えた
カフェ コアントロー
ティーも 3種あります
オリジナルは
インドの アッサム ダージリンの
ブレンドティー
時間をかけて じっくり抽出された
香り高く 濃厚な味
ダージリン
アールグレイ ベースの
個性的な風味の アイスティー
さらに フルーツジュースもある
オレンジ グレープフルーツ
そして レモンペリエ
サンドウィッチは 自社工房の
特製パン・ド・ミを
毎日 お店に届けて 手作り
野菜との コンビネーションを 楽しめます
スウィーツは
ケーキや エクレア
香り薫る コーヒーゼリー