我が家のフライパンは
鉄製で長持ちしてる。

旦那さんが一人暮らしの時に
実家から持ってきたらしい。

私より年上かも?!スゴイ!


餃子がくっついてしまうので
油が馴染んでないなぁーと
最近心配になってた。

とうとう、目玉焼きもくっつく。

朝からイライラの原因に‥‥。


なんでー!?


そんでグーグル先生に
聞いてみました。

煙が出るほど熱してから
調理してみてーとの事。


冬はフライパンの温度が
低くなりがちだから、
気をつけてあげると👍だって!


なーんだ簡単!早く
先生に聞けば良かったー。


即行動!が絶対だねー(笑)。

そして、ご自分の知恵を
グーグル先生に教えてくれてる
賢人の皆様にも、改めて
感謝ー!!


はースッキリしたぁ。

皆さんも、モヤモヤする前に
即行動しちゃいましょうね!