偶然なのか
必然なのか
3年連続8月13日に同級生BBQ
何か巨大な力にそう仕組まれてるのか
そうかもしれない
おはようございます
海を眺めながらのBBQ
今回はU-Kとヤチュと僕の3人
さっそく役割分担
火起こしはもちろんU-K
いつもすんなり火をつける
どうやってるか興味津々
僕の火起こし1時間だったからね
自慢げに炭を積み上げる姿は
もはや職人
いや原始人か
マッチで着火
バーナーで着火
恐るべし現代人
僕の担当ドリンク
3秒でもがく冷たさ
さらに冷たさ持続させるために
皆タンブラー持参
火起こしのつづき
うちわで炭への着火を促すU-K
そこへ現代人のヤチュが何やら近づく
手に持つのは
ブロアー
空気を送り込む機械ですね
それを手に取るU-K
賛否両論あるだろうが
現代人への進化も含め
火起こし2級へ昇級で良いんじゃないか
どうでしょう
どうやら世の中そんなに甘くはないようで
今回も安定の
3級でしたー
しかし火起こし名人凄かった
さあ焼きましょう
タン塩
美味すぎる
昨日のタコ
醤油、オイスターソース、胡麻油、ラー油、塩胡椒で
朝味付けしてきました
と、大人気
作ってきて良かった
ちょと大きかったから硬いかなと思ったけど
ちょと大きかったから硬いかなと思ったけど
炭火のおかげ
柔らかく最高
骨付きカルビ
あいだあいだで海に飛び込み水遊び
朝昼晩すべて
肉で過ごしてしまった
またBBQ用のタコ釣らなきゃ🐙
では、またです