こんにちは
肉~
の次には出来るだけお魚食べなきゃねと
🍴カレイの煮付け
TVで最近よく出ている魚の料理人
お名前が出てこないけど
鬼奴さんのような声の女の料理人さん
煮魚作るときは料理酒じゃなく
日本酒を使うと美味しいと言われてたので
実戦〰️
確かに美味しいや
身を取り出してこのたれで煮浸しにした小松菜を
一緒に添えました
別ゆで気にしないない
🍴サラダチキン
買い出しと仕込みに励んだ日のもの~
ジップロックに入れて冷凍したままお湯で温め煮ました
本来ならTVで真空にする調理器具でやってたところを
ジップロックで空気を出来るだけ抜いて冷凍(繊維が柔らかくなる)することで
なかなかいいものができました
みなさんもお試しあれ~
家電崩壊に悩まされた1年…
とどめは電子レンジです〰️
なに買おうか考え中🎵
⬇️⬇️⬇️