おはようございます(*^ー^)
昨日は、道の駅の誘惑に負けずに
なんせ、土曜日ジャム作りの後
ボーッとして…つくりおき
全くやらなかったから
たまにはそんなやる気が出ない日も
あっていいよね
なので、開店過ぎには近くのスーパーへ
入口付近に山積みの新鮮な南高梅
ニキロで980円で やすって
無意識にカゴに入れてた
お肉コーナーでふと気が付いて
ダメダメと戻しに行きました。
なんで、梅って買いたくなるんだろ…
旬物にかなり弱いワタシです。
梅シロップ、めっちゃくちゃ好きだけど
糖質制限中なんで
今年は今漬けてるので我慢するって
決めたのに…また見ると買いたい
で、傷みが早い最後の桃をジャムにするか
悩んだあげくに
むいてからも、悩んで…😂😂😂
シロップ漬けにしました😍
シロップ漬けは初めてです。
めっちゃ美味しいし、瓶に入れて
眺めて癒やされる
最後まで残った桃は、早く収穫され過ぎて
なかなか熟してはこないけど
当たって傷んできていたから
皮もむけにくかったし
まだ、固い部分もあったから
シロップ煮でめっちゃ美味しく変身
後、梅シロップの経過
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180618/07/71zidazida64/c1/ad/j/o1080061114213181463.jpg?caw=800)
氷砂糖バージョンに負けずに
甜菜糖とキビ砂糖のブレンドも
シロップで出てます。
だけど、これ見て旦那がね
醤油に浸けてるみたいで、不味そって
言います…😭😭😭
絶対に飲ませない😠
では、多肉
沢山ある、レッピンさんの一つ
枯れ葉掃除しないとな…
今朝は風が強く吹いてます。
窓がガタガタうるさいくらい
雨は降るのかな…
お仕事頑張りま~す![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)