こんばんは~(ᴗ͈ˬᴗ͈♡)🌙➳✩⡱
昨日は節分でしたね
私は今年も豆まきをして
恵方巻きを食べましたょ♪
福は内~鬼は外~.*・゚
(꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆🥜🥜\(・o・ )
↓毎年このアプリで方角を確認
・恵方巻
・こんにゃくの甘辛煮
・けんちん汁
鬼退治には きびだんご♡
そして...今日は余った福豆で
大豆チョコを作りました
↑材料はこの3つだけ୨୧˙˳⋆
作り方は簡単です
① チョコレート50gを細かく刻んで
耐熱容器で600wのレンジで40~50秒加熱
② ①に大豆(煎り) 20gとマシュマロ4個
(8等分にする)を加えて混ぜる
③ クッキングシートを敷いたバットに②の
チョコを5等分にして置く
固まったら出来上がりです(^_-)-☆
大豆が余っていたら
是非作ってみてくださいね♪
大豆のザクザク感がナッツのようで
美味しいですょ
そして夜は
前日の余ったすし飯ときゅうりで
かっぱ巻きを作りました🥒(•Ӫ•)
久し振りに切り干し大根も作り୨୧˙˳⋆
ごちそうさまでした♡
ꀸ*⋆.*♡⃛
ꀸ*⋆.*♡⃛
札幌では今日から
3年振りの「さっぽろ雪まつり」開催です
ニュースを観ましたが
今日は土曜日で観光客も多く
混雑している様でしたょ
いつも いいね
コメント*.+゚メッセージ
ありがとうございます。°ஐ
今日も寒かったですね
私の地域は最低-11℃/最高-4℃で
今現在は-8℃です
今日作った大豆チョコは
玄関に置いておいたら直ぐ固まりましたょ
皆さんも風邪をひかないように
暖かくして下さいね ✧︎* ฅᘏᘏฅ ꕤෆ
Just the way you are