2015/02/11
♡油揚げの巾着煮(五目、卵)
♡パスタサラダ
♡スープ(ほうれん草、えのき、鶏肉)
♡納豆
♡ごはん
クックパッドのレシピはこちら♪
巾着煮は五目と卵の2種類にしたぁ(*๓´╰╯`๓)♡
スープは冷凍してたのをポイポイ入れただけ☆
下処理して冷凍しとくとかなり便利です(•̀ᴗ•́)!
♡ピーマンの肉詰め
♡油揚げの巾着煮(前日の残り)
♡パスタサラダ(前日の残り)
♡ちくわきゅうり
♡酸辣湯スープ(小松菜、豆腐、えのき、卵)
♡ごはん
クックパッドのレシピはこちら♪
ピーマンの肉詰めは、ピーマンがはがれずきれいに出来たぁ~(๑♡∀♡๑)
蒸し焼きにして、まだ水が残ってるところに醤油・酒・みりん・砂糖を大さじ2ずつ入れて、タレが好みの濃さになるまで煮詰めたら完成♥︎♪
前日の残りものばっかりで、さらにおかずがひき肉かぶりになっちゃった( ´︵` )
旦那さんは「おいしいからそんなの気にしなくていいよ~」って言ってくれた♡
前日の残りもまた食べれてうれしいって思ってくれるらしい!
旦那さんありがとう~(。>_<。)♡
♡カレーライス
♡もやしの中華サラダ
クックパッドのレシピはこちら♪
このもやしのサラダはわが家の定番(*´∨`*)ノ
旦那さんのリクエストのカレー☆
私の分はチーズのせてドリアにしました♬
普通のカレーライスってあんまり好きじゃなくて、よくドリアにしちゃいます(๑´ڡ`๑)
あとはカレーうどんにするのも好き~♪
旦那さんは最初ノーマルで、2日目に色々アレンジしてます☆
ランチです♪
旦那さんと一緒に作った~\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
何か足りない気がすると思いながら食べてて…。
食べ終わってから気付いた!
鷹の爪入れるの忘れたぁー(°0°)‼
なので正確にはペペロンチーノじゃなくてガーリックパスタかな(´>∀<`)ゝ笑
先週はこんな感じのごはんでした♡