「うなぎ花職人の店 Wasyoku大穀」へ行ってみた。
「大穀」はうなぎ料理を中心に会席・和食など静かな雰囲気が楽しめる店である。
少し贅沢をしたい気分でお邪魔した。
うなぎは注文してから40分かかるので、出来上がるまで「ビールと焼鳥」を頼んだ。
焼鳥はタレはなく、塩のみ。鰻とおなじく紀州備長炭で焼いている。
軽くレモンを絞っていただいた。
美味しい。いい塩加減と焼き加減はジューシーで肉のうまみがしっかり味わえる。うますぎます。
やきとり屋の焼鳥を超えている。一本450円と高いと思ったが、納得できる味である。
あなどれない「うなぎ花職人の店」である。
もちろん「うな重」も美味しくいただきました。ふっくらとした焼き加減は、何とも言えません。
今日も美味しくいただきました。
また行きたいお店です。もくろん、「焼鳥にうなぎ」がお目当てです。