うなぎ屋の焼鳥 | 巳年からはじめた備忘録

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巳年の思いつきで始めたブログ。どこまで続くやら・・美味しいものを食べた時やお出かけして感動した時など思いのままに心のつぶやきを書きたいと思います。

「うなぎ花職人の店 Wasyoku大穀」へ行ってみた。

 


「大穀」はうなぎ料理を中心に会席・和食など静かな雰囲気が楽しめる店である。

少し贅沢をしたい気分でお邪魔した。

 

うなぎは注文してから40分かかるので、出来上がるまで「ビールと焼鳥」を頼んだ。

焼鳥はタレはなく、塩のみ。鰻とおなじく紀州備長炭で焼いている。

軽くレモンを絞っていただいた。

美味しい。いい塩加減と焼き加減はジューシーで肉のうまみがしっかり味わえる。うますぎます。

やきとり屋の焼鳥を超えている。一本450円と高いと思ったが、納得できる味である。

 

あなどれない「うなぎ花職人の店」である。

 

もちろん「うな重」も美味しくいただきました。ふっくらとした焼き加減は、何とも言えません。

今日も美味しくいただきました。

 

また行きたいお店です。もくろん、「焼鳥にうなぎ」がお目当てです。