何も考えずにずっとお料理してました💕
自分で作れるって思ってなかったお料理が
50℃洗いの
講座に行く事で
作れるようになり、
しかも美味しいと褒められて
お料理が苦手だった私が
こんなにお料理することが好きになりました。
昨日は暮れに
角上魚類で買ってきた
エビ🦐を2匹は塩焼きにして
パパと食べて
残りはコンフィにしました
そして殻ををビスクへ
エビ🦐大好きな私にはとても贅沢な3品です。
そして1人の母を招待して早めの夕飯は
お蕎麦。
お手製の出し汁(物凄く美味しいよ)
でとったそばつゆ。
かき揚げ。
鶏ハム、ほうれん草、かき揚げ、
ワカメ、ネギ、
そしてとろろ。
全て50℃洗いの低温蒸しです。
素材の味が出るので調味料がほぼいりません。
口うるさい母も
何も言わずに食べてました。
美味しく頂けて大満足
出汁を取った出がらしはふりかけにしました。
1日お台所に立って
昨日はとても充実していたなぁ。
それでも私はこれが毎日だったら
嫌になるのです。
気が向いた時だけ。
ワガママな私です。