久しぶりに食べログをアップしまーす
友達が「ウギョプサル(우겹살)」を食べたい!とのことで江南(カンナム)にあるボンウファロ(봉우화로)というお店に行きました。
サムギョプサルじゃなくてウギョプサル?
注文して出てきたのはこんなお肉でした。(写真は2人前)
チャドルパギのように薄~いお肉ですが丸まってはいなくてこのようにお皿に広がって出て来ました。
サムギョプサルとはまったく違うお肉。
ソジュとピッタリだよ!と友達がソジュの瓶と一緒に写真を撮れと・・・w
このお肉を焼く時は薄いこのお肉を一枚ずつ焼くのではなく、ガバッと全部一緒に鉄板に持ってきて焼くのだそう。
一枚ずつ焼く人は食べ方を知らない人だよ~と自慢げに教えてくれましたw
焼けてくると1枚ずつ取りやすくなりました。
薄いのですぐに焼けました~
食べる時は特製のソースにつけて、サンチュなどで巻いて食べます。(あっ。ソースの写真撮り忘れたw)
ソースの後味がちょっと辛いのですが病み付きになる味~!
お肉が薄い分、量も少なめ(と感じたのは私だけかしらー?w)ので追加でテジカルビ1人前を食べました。(これも写真撮り忘れたー!)
そして最後の〆にハンアリ冷麺を注文。2人で半分ずつして食べました。
この冷麺・・・辛かったです。本当に辛かった・・・
昔食べたことがあったのかもしれませんがまったく記憶になくて初めて食べた感動と美味しさでした~
また食べたいなー!
住所:ソウル特別市 江南区 奉恩寺路18キル 76(서울 강남구 봉은사로18길 76)
アクセス:地下鉄2号線「江南(カンナム)駅」11番出口から徒歩約10分
NAVER地図(韓国語)