弘大(ホンデ)においしいチーズコプチャンのお店があるとのこで行ってきました
教授コプチャン(교수곱창)というお店。コネストにも載っているので日本人旅行客にも有名なのかな?
お店のネーミングは「教えて(교)」「伝授する(전수하다)」で「教授(교수)コプチャン」だそうです。
このお店の特徴は牛コプチャンと豚コプチャンの両方があるということ。
最近は牛と豚と両方あるコプチャン屋さんも増えてきていると思いますが、韓国は専門店が多いのでどちらかしか置いていないお店もまだたくさんあると思います。
金曜日の9時ちょっと前に行きましたが、満席で番号札をもらって10分ほど待ちました。
注文したのはもちろんチーズプルコプチャン(치지불곱창/1人分10,000ウォン)です!
これ↑はチーズがすでに溶けた状態なのですが、実はコプチャンが焼けた状態で鉄板ごと運ばれてきてモッツァレラチーズをその場でかけてくれます。そして・・・
Ruby717@xhahdp717
この間食べたチーズコプチャン😍 また食べたい...!!!😂 #チーズコプチャン #ホンデ #弘大 https://t.co/pNlxE6NRPn
2017年03月06日 13:51
コプチャンの上にかけたモッツァレラチーズをバナーで焼いて溶かす!という大胆なサービス!
チーズが伸びてますー!チーズだけ先に食べてしまい、さらにこの後チーズだけ追加するという始末・・・
しかも、食べたりない(?いや、もっと食べられる)感じだったのでさらに牛のモドゥム(コプチャン、デチャンなど)を2人分追加注文!
どれだけ食べるんだー!?って感じですがおいしかったぁ~
2人で4人前をペロリと完食してしまいました
値段も出ごろだしリピート必須のお店となりました!
ブログ書いてたらまた食べたくなっちゃったー!
教授コプチャン(교수곱창)
ホームページ:http://www.xn--kb0b1g238c3ij.com/(韓国語)
詳細はコネストさんのこのページでどうぞ。
お店の入口
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