いつも仲良くしていただいている写真部の先輩にヤンコチ(羊肉)のお店に連れて行っていただきました爆  笑きら

 

いつも遅くまで満席だというこのお店。この日も20時半過ぎに行ったらちょうど私たちが入った時は1テーブル空いていて、すぐに座れました。

 

オススメはこの羊肉。これで2人前です。(1人前6本/180g、12,000ウォン)

 

 

他のヤンコチ(羊肉)のお店に比べてお肉が大きいそうです。専用の炭火コンロに乗せて焼きます。

 

 

このコンロ!写真で見ただけではなわかりませんが、実は自動で動くのです!

 

 

グルグルと回りながら表と裏をまんべんなく焼くことができて画期的!

 

焼きすぎ焦げないようにコンロの上に移動して、次の焼きます。

 

 

美味しそうラブきら

 

このまま食べても美味しいですが、唐辛子の粉をまぶして食べるのが私はもっと美味しいと思いますラブきら

 

そしてこちらが先輩オススメのたまごスープ!

 

 

きゅうり・・・!?とちょっとビックリしましたが、美味しかったですラブきら

 

 

こういうスープって冷めるととろっと感がなくなるイメージなんですが、冷めてもとろっとして口当たりも良くて本当に美味しかった~!

 

バンチャンはこちら。

 

 

ザーサイ美味しかったー!ピーナッツもついつい手が出てしまいましたw

 

駅からも近いのでぜひ行ってみてください~!

 

 

京城ヤンコチ麻浦店(경성양꼬치 마포점)

 

住所:ソウル特別市 麻浦区 桃花キル 8-2(서울특별시 마포구 도화길 8-2)

ホームページ:http://www.xn--289a59bn50a98db7m.kr/(韓国語)

 

NAVER地図(韓国語) ※クリックすると大きく見えます

 

メニュー

※クリックすると大きく見えます

 

読者登録してね

 

   
にほんブログ村  にほんブログ村

 

twetter https://twitter.com/xhahdp717 twetter