先日、偶然入ったポッサムのお店。
偶然入ったわりには結構当たりだったのでブログにアップしまーす。
注文したの牡蠣ポッサム(大/50,000ウォン)です。
じゃーん!
牡蠣がどっさりー!
ポッサムはそのまま食べても美味しいですが、サンチュやケンニプに巻いて食べるとさらにおいしいですよね~
アミの塩辛やチョジャン、サムジャンをつけてニラやニンニクも一緒に乗せて食べるのがやはり韓国風です。
牡蠣がどっさりでお肉が先になくなってしまいましたw
お肉だけでも追加できるので物足りない!という方は追加しておなかいっぱい食べるといいかも。(確かお肉の追加は30,000ウォンだったはず)
そしてこのお店は、ソンジをサービスで出してくれます。
ソンジグク(선지국)とは固めた牛の血を入れたスープです・・・
鍋の中にある茶色の塊がソンジです。
結構苦手な方も多いみたいですが、おいしいんですよねー
プリンやゼリーみたいにプルプル感はあまりないんですが、やわらかいし私はそんなに臭いも気になりません。味もそんなに無いような感じです。
でも、血を固めたってだけで拒否反応する方も多いようです・・・。おいしいのになー
夜遅くまでやっているので、行く場所に困ったらどうぞー。
カン・ヨングチョッパルポッサム(강용구족발보쌈)
住所:ソウル特別市 鐘路区 三峰路 84(서울특별시 종로구 삼봉로 84)
電話番号:02-733-0984
営業時間:11:30~23:30 ※年中無休(ただし秋夕・ソルラルは除外)
アクセス:地下鉄1号線「鍾閣駅」2番出口から徒歩約3分
NAVER地図(韓国語) ※クリックすると大きく見えます