かつて(おおげさ)会社が乙支路にあった時にお昼ごはんを食べに行っていた仁川チプ(인천집)というお店。
久しぶりに行ってきました。でも、夜に行くのは初めてw
注文したのはポッサムと生牡蠣。
ぶつ切りにされたポッサム
キムチの上にどかっと乗った生牡蠣
アンジュはコンナムル(もやし)のスープとニンニク&青唐辛子のみというシンプルさ。
メニューはこちらです。
ちなみに注文したのはポッサム(中・25,000)ウォンに生牡蠣10,000ウォンで35,000ウォン。
このお店、カルグクスがおいしいことでランチタイムはいつも満席状態なんですが、夜は比較的に席は空いています。
夜は暇でやる気ないのか店員のおばさんはかなりの無愛想ぶり。
かなりのローカル度なので女子会向きでは絶対にありませんが、おいしいカルグクスが食べたい方、ローカルな雰囲気が好きな方には隠れた名店です。
一緒に行った方もローカル度高くてテンション上がってましたw
あぁ・・・またランチにカルグクス食べに行きたいなぁ~~
仁川チプ(인천집)
住所:ソウル特別市 中区 茶洞キル 36(서울 중구 다동길 36)
電話番号:02-776-6583
営業時間:10:00~12:00 日曜日休業
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