昨年、慶尚北道オンラインサポーターズの解散式に参加した時のこと。


表彰式(会場は大明リゾート)が終わり、参加者全員で食事に行きました。

食事の場所は、大明リゾートの敷地内にあるレストラン。宿泊棟のすぐ隣にあります。




テーブルにはすでにセッティングされていました。




バンチャン(おかず)はこちら。




お肉はモクサル(豚の首の部分の肉)です。 (벌집왕목심양념구이(250g) 19,000ウォン)

これで6人前!!どーん!



広げてみるとその大きさがわかります。





肉を焼く時のコツは何でもひっくり返さないこと!と韓国人の先輩に教えてもらったので、片面がある程度焼けるまでしばらくじ~っろ我慢w

豚肉なのでしっかり両面を焼いて、食べやすい大きさにチョキチョキハサミ





焼きすぎると硬くなりやすいのでこげる前に食べれば柔らかくておいしいっにんまりきらきら
ヤンニョムカルビだけではなく、韓牛やほかの部位もあるのでお好みのお肉を注文してみてください。



慶州の普門団地は車がないと移動が大変なので、宿泊施設のレストランでゆっくりと食事を済ませるというのもありなのかもしれません。

大明リゾートにお泊りの時はご参考ください~。


食客焼き専門店(구이전문전)

住所:慶尚北道 慶州市 普門路 402-12 別館
営業時間:日~木曜日 12:00~21:00、金~土曜日 12:00~22:00(ブレイクタイム16:00~17:00)



読者登録してね


#韓国 #慶尚北道 #慶州 #大明リゾート #テジカルビ #焼肉 #焼き肉 # 普門団地