ブログネタ:春の食べ物といえば?【投稿で現金1万円が当たる!】
参加中
本文はここから
先日、明洞にできたクラフトビール&ソウルフード専門店「チルビールプラス」で夕食を食べました。
このお店は以前ブログにアップしたチルチルチキンと同じ会社が経営しています。
(その時のブログはこちらです⇒2015年02月11日(水) チルチルチキン新村店 )
CHIP BEER PLUST(치루비어플러스)ホームページ:http://chirbeerplus.net/wordpress/ (韓国語)
注文したのはこちら。
Mac&Shrimp(12,900ウォン)
↑予想外にピリからでした。
Fish&Chios(10,900ウォン)
Chicken&Chips(10,900ウォン)
そして飲み物は、初の生クリームビール(6,900ウォン)
本当に生クリームでした・・・w
でも、あえてビールに生クリームを乗せて飲む必要はないかと・・・
2杯目はこちら。
ラズベリーカクテル(4,900ウォン) ※ノンアルコールです。
甘酸っぱくてジュースみたいでおいしかったです~
夕食を食べるというよりも、気軽にビール1杯、ちょっと小腹がすいたから・・・という感じのお店でした。
お店インフォメーション
CHIP BEER PLUST(치루비어플러스)
★住所:ソウル特別市 中区 乙支路2街 199-40番地アルヌボセンタム115、210、211号
(서울시 중구 을지로2가 199-40번지 아르누보센텀 115,210,211호)
★電話番号:02-773-0101
★営業時間:平日 11:00~翌日2:00/週末 11:00~翌日5:00/ランチタイム 11:00~14:00
★ホームページ:http://chirbeerplus.net/wordpress/
(韓国語)









