ブログネタ:懐かしい人に会う?
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久しぶりに会った友人たちと「ティスティロード 」で紹介された「トゥロッタノァッタチャムスップルタッカルビ(들어놨다 참숯불 닭갈비)」お店に行って来ました。
テイスティロードには2014年6月21日の放送 で紹介されました。
大通りから路地に入ったところにありますが、看板が大きくてすぐ見つかりました。
ここのお店の自慢は鶏肉です。
タッカルビというと、こういうの↓を想像しがちですが・・・
ここのお店ではこのように出て来ました。
1人前11,000ウォン。
こうなると、何をもって「タッカルビ」というのかわかりませんが・・・。
まぁ、それはよしとして(?)、半分火が通った鶏の胸肉が出て来ました。
これをテーブルに設置された炭火で焼きます。
お店秘伝の粉をふりかけて焼きます。
ある程度、焼けてきたらはさみ
で食べやすい大きさに切ってさらに焼きます。
以外と火が強いので焦げないように、ひっくり返しながら焼きます。
このまま食べてもいいし、お店の秘伝のタレをつけて焼くとおいしさ100倍!
ちなみに、野菜はセルフサービスですのでお好みでお肉をまいて食べるもグー

そしてこのお店の密かな人気メニューは、トビッコたっぷりのジュモクパブ(オニギリ)。
ビニール手袋をしてよく混ぜます(混ぜる前に写真撮り忘れた;;)
そして食べやすい大きさに小さく握ります。
これを鶏肉と一緒に並べて焼いてから食べます。
ご飯は冷たい(ぬるい?)ので炭火焼きで温めて食べるのがオススメ。
鶏肉が柔らかくて肉汁もたっぷりで、どんどんと箸が進んでしまいました~![]()
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特にタレをつけて焼いて食べるのがおいしかったです。(見た目よりも辛くなくて食べやすかったです)
オフィス街にあるお店なので平日は混むそうですが週末は比較的に席にも余裕があり、待つことなく座れました。
ちょっと変わった(?)タッカルビを食べてみたい方はどうぞ~
お店インフォメーション ![]()
トゥロッタノァッタチャムスップルタッカルビ(들어놨다 참숯불 닭갈비)
★住所:ソウル特別市 江南区 論峴洞 87-4(서울특별시 강남구 논현동 87-4)










