最近、密かなブームになっている「チーズ骨付きカルビ(치즈등갈비/チズドゥンカルビ)」を食べました。


今回行った場所はオリジナルのお店ではありません。


地下鉄6号線「上水駅」4番出口にある「THE 더 매운 갈비찜 & 치즈등갈비(ザ・ド メウンカルビチム&チズドゥンカルビ)」というお店です。






お店の前にメインのメニュー3つの看板が置いてありました。




生ビールとバンチャン。




まずはケランチム(韓国風茶碗蒸し)が出てきました。



赤い点々はコチュカル(とうがらし粉)だそうです。




チーズ骨付きカルビ(14,000ウォン)が出てきました。




薄い鉄板の上にヤンニョム(味付けカルビ)とトク(お持ち)チーズが一面にしかれて出てきました。




チーズが少しずつ解けていきます。



チーズが溶けたら、





トングとはさみを使って骨付きカルビにチーズをぐるぐると巻きます。





ひとつめはお手本としてお店の人がやってくれました。


食べる時は、ビニール手袋を1枚ずつくれるので手で食べます。



ヤンニョム(味付けのタレ)はちょっと(?)辛めです。


最初の1、2個は「久しぶりにこんな辛いの食べたえええー!!」と感じるくらい辛かったですが、慣れてきましたw


チーズは追加できます(1,000ウォン)。



ちょっと気になっていたので食べてみましたが、ヤンミョムの味がもうちょっと辛くなければまた食べたいなぁと思いました。


それから、ビニール手袋をして食べて、食べ終わったらビニール手袋をはずして骨付きカルビにチーズをぐるぐる・・・という作業がちょっと面倒くさいなぁとww


また違うお店に食べて行ってみようと思いまーす。


aya お店インフォメーション aya


THE 더 매운 갈비찜 & 치즈등갈비(ザ・ド メウンカルビチム&チズドゥンカルビ)


住所:ソウル特別市 麻浦区 上水洞 324-8 2階(서울특별시 마포구 상수동 324-8 2층)

電話番号:070-4251-2521

アクセス:地下鉄6号線「上水駅」4番出口を出てすぐ



ペタしてね  読者登録してね