2・3号線「乙支路3街駅」の12番出口を出ると、ソウルでつぶ貝の有名な通りがあります。


つぶ貝のお店が10軒(たぶん)ほど並んでいます。


今回は、このお店に行きました。


우진 원조 왕 골뱅이(ウジン元祖王コルベンイ)










基本のおつまみは、にぼしとニンニクの芽。





コルベンイ(골뱅이)とはつぶ貝のこと。


玉ネギと長ネギを千切りにしてコチュカル(唐辛子の粉)、そして秘密の調味料で味付けがされています。


ネギの辛さとコチュカルの辛さで、見た目以上に辛いっぎく


一皿26,000ウォン(以外に高い)



つぶ貝もおおぶり。




食べ方は、卵焼きと一緒に食べます。


ふわふわ、ドデカッ!!(6,000ウォン)



一緒に食べると卵焼きで辛さが緩和されます~




卵焼きの他に、チヂミと一緒に食べてもおいしいです。




3年前に1度行ったきりで久しぶりに食べたので、新鮮でした~


その時のブログはこちらをどうぞ。


韓国のつぶ貝の食べ方  2011年06月15日(水)



aya お店Inf. aya


ウジン元祖王コルベンイ(우진 원조 왕 골뱅이)

住所 : ソウル特別市 中区 苧洞2街 79-10 (서울특별시 중구 저동2가 79-10 )

電話番号 : 02-2263-7661



ペタしてね  読者登録してね

 
にほんブログ村   にほんブログ村