2・3号線「乙支路3街駅」の12番出口を出ると、ソウルでつぶ貝の有名な通りがあります。
つぶ貝のお店が10軒(たぶん)ほど並んでいます。
今回は、このお店に行きました。
우진 원조 왕 골뱅이(ウジン元祖王コルベンイ)
基本のおつまみは、にぼしとニンニクの芽。
コルベンイ(골뱅이)とはつぶ貝のこと。
玉ネギと長ネギを千切りにしてコチュカル(唐辛子の粉)、そして秘密の調味料で味付けがされています。
ネギの辛さとコチュカルの辛さで、見た目以上に辛いっ
一皿26,000ウォン(以外に高い)
つぶ貝もおおぶり。
食べ方は、卵焼きと一緒に食べます。
ふわふわ、ドデカッ
(6,000ウォン)
一緒に食べると卵焼きで辛さが緩和されます~
卵焼きの他に、チヂミと一緒に食べてもおいしいです。
3年前に1度行ったきりで久しぶりに食べたので、新鮮でした~
その時のブログはこちらをどうぞ。
韓国のつぶ貝の食べ方 2011年06月15日(水)
お店Inf. ![]()
ウジン元祖王コルベンイ(우진 원조 왕 골뱅이)
住所 : ソウル特別市 中区 苧洞2街 79-10 (서울특별시 중구 저동2가 79-10 )
電話番号 : 02-2263-7661









