韓国に戻る前の最後の食事は「ひつまぶし」を空港で食べましたにんまりきらきら


セントレア4Fにある「まるや」に行きました。


まるやのホームーページはこちら http://www.maruya-honten.com/


セントレア(中部国際空港)店はこちら http://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23044950/

※食べログ





名古屋最後の食事ということで奮発して「上ひつまぶし(2,980円)」を注文にんまり





そして、プラス150円で肝吸いにピースきらきら




うなぎが入った厚焼きたまごも注文(確か980円だったはず)





メインのひつまぶしは、まずは混ぜます。




1膳目はそのまま。


2膳目はきざみのりやわけぎをかけて・・・にんまりきらきら


3膳目はお茶漬けにして・・・にんまりきらきら



・・・!!


なんておいしいんだぁーにんまりハート


韓国でもうなぎは食べるのですが、赤くて甘辛いヤンニョム(ソース)で食べるのが一般的なので、しみじみと「やっぱりうなぎは蒲焼だよなぼーきらきら」と思いました。


うなぎを食べて大満足して仁川行きの飛行機に乗り込みました。




人生で2回目の姉弟2人旅。


行きの飛行機に乗った瞬間に日本円に両替したお札を入れた財布を家に置いてきて、ほぼ一文無しで(ウォンを現金で40,000ウォンしか持っていなくてセントレアで両替したら3,200円にしかならず)で来たホームシックになった姉の面倒をみてくれた弟に感謝ですきら


こうして、食道楽の名古屋弾丸1泊2日の旅を終えました。



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