ソルラル(旧正月)の連休は今年は1月30日(木)~2月2日(日)の4連休でした。
私は極度のホームシックのため、愛知にいる弟に会いに名古屋に1泊2日で行ってきました。
チェジュ航空で往復33万ウォン(燃油サーチャージなど含む)でした。
チェジュ航空
http://www.jejuair.net/jejuair/ko_JP/main/main.jsp
金浦 ⇔ 名古屋の便があることを知らず、わざわざ仁川から出発・・・
仁川 → セントレア(名古屋)までは1時間40分で到着しました。
名古屋1日目の夕食は「名古屋コーチン」
行ったお店はこちら
名古屋コーチン料理 錦三丁目 鳥銀本店 http://www.torigin.co.jp/
予約をしていかなったので席がある心配していましたが、本店の道をはさんで反対側にある喜楽店に通されました(個室)。
まずは飲み物。
私はエビスの黒ビールを注文
(弟はアサヒの生を注文)
そして、注文した料理はこちら
手羽先(スモーク)
焼き鳥(タレ)
焼き鳥(皮とモモ、塩焼き)
手羽先(から揚げ)
お刺身5色
焼き鳥5種
鍋(味噌味、1人前)
占めて約1万円なり。
・・・なかなかのお値段
でも、おいしかったぁ
正直お腹はいっぱいになりませんでしたが、満足度は非常に高かったです
名古屋コーチンを初めて食べましたが、普通の鶏肉とは違ってお肉自体に味があるような気がしました。
ホテルに帰る前に食べたりない弟のお腹を満たすため、ラーメンを食べて帰りました![]()

名古屋弾丸1泊2日の旅②に続く











