日本でもマッコリは人気ですよね~?
最近(と言っても発売して少し経ちますが)、韓国で人気のマッコリはこれ
(2012年8月の発売以後、1ヶ月販売数は50万缶だそうです。)
麹醇堂(국순당)の「i Cing(アイシング)」
公式HPでの紹介ページはこちら http://www.ksdb.co.kr/ourbrands/mglinfo.asp (韓国語)
アルコール度数は4%で、炭酸が入っているスパークリングマッコリです。
マッコリというよりは、カルピスをちょーっと苦くして炭酸を入れた感じでサッパリとした後味です。
私も家で1人でお酒を飲んだりはしないのですが、たま~に買って帰えります。
日本でも輸入販売されているのでしょうか~?
マッコリ好きの方はどうぞ


