韓薬を服用中のためお肉が食べられない私・・・。


魚ならOKということで(食べたらダメな魚もありますが)、メウンタンがおいしいと有名なお店に行ってきました。


「釜山カルメギ(부산갈매기)」というお店。


詳細はコネストをご参考ください。

http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1657



あたしゃの1日 in 韓国


平日の夜7時、お店に入るとほぼ満席状態あんぐり!!


そして、おじさん率高いっ!! 若い女子は私たちだけ・・・ww


しかも日本語でしゃべってるから目立つしw



注文したのは、もちろん「メウンタン(中・35,000ウォン)」です~


じゃじゃーん!!




あたしゃの1日 in 韓国


あたしゃの1日 in 韓国



ボリュームたぁーっぷりですっっ!! にんまり


緑色の葉っぱは、せり(미나리)です。そして、その上にニンニクもたーっぷりっっ!!


魚は생태(センテ)と言って、スケトウダラがぶつ切りになってどかーんっっ!!と入っています。


そして、白子もにんまり



おたまで汁を上からかけてセリが煮えるようにします。


グツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツ・・・・・


あたしゃの1日 in 韓国


煮込むこと約15分。火力が強いの煮えるのも早いです~


具だくさんですっっっ!! にんまりきらきら


あたしゃの1日 in 韓国


わさび醤油につけて食べます。


見た目は赤いスープで辛そうですが、そんなに辛くなく、魚の出汁がしっかり出ていて激ウマですにんまりきらきら


白子も大好きなので大満足音符



セリの追加もできす(2,000ウォン)


あたしゃの1日 in 韓国



ご飯は別注文ですが、食べなくてもこの鍋だけでおかないっぱい!!


お店の場所がちょっとわかりにくいですが、大人気のお店なので、ぜひ1度行ってみてください~

(お店の人は日本語わからないと思います。日本語のメニューもありませんでしたが、コネストのメニュー表には韓国語表記もあるのでそれをプリントアウトしていけば問題ないのでは~)



韓国っていうと「焼肉」のイメージが強いですが、お肉以外にもおいしいものがたくさんの韓国にんまりきらきら


これを機会にいろんなお店を開拓したいですな~~~音符




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