韓薬を服用中のためお肉が食べられない私・・・。
魚なら
ということで(食べたらダメな魚もありますが)、メウンタンがおいしいと有名なお店に行ってきました。
「釜山カルメギ(부산갈매기)」というお店。
詳細はコネストをご参考ください。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1657
平日の夜7時、お店に入るとほぼ満席状態

そして、おじさん率高いっ
若い女子は私たちだけ・・・ww
しかも日本語でしゃべってるから目立つしw
注文したのは、もちろん「メウンタン(中・35,000ウォン)」です~
じゃじゃーん
ボリュームたぁーっぷりです

緑色の葉っぱは、せり(미나리)です。そして、その上にニンニクもたーっぷり
魚は생태(センテ)と言って、スケトウダラがぶつ切りになってどかーん
と入っています。
そして、白子も
おたまで汁を上からかけてセリが煮えるようにします。
グツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツグツ・・・・・
煮込むこと約15分。火力が強いの煮えるのも早いです~
具だくさんですっ
![]()

わさび醤油につけて食べます。
見た目は赤いスープで辛そうですが、そんなに辛くなく、魚の出汁がしっかり出ていて激ウマです![]()
![]()
白子も大好きなので大満足
セリの追加もできす(2,000ウォン)
ご飯は別注文ですが、食べなくてもこの鍋だけでおかないっぱい![]()
お店の場所がちょっとわかりにくいですが、大人気のお店なので、ぜひ1度行ってみてください~
(お店の人は日本語わからないと思います。日本語のメニューもありませんでしたが、コネストのメニュー表には韓国語表記もあるのでそれをプリントアウトしていけば問題ないのでは~)
韓国っていうと「焼肉」のイメージが強いですが、お肉以外にもおいしいものがたくさんの韓国![]()
![]()
これを機会にいろんなお店を開拓したいですな~~~![]()







