好き過ぎるものは? ブログネタ:好き過ぎるものは? 参加中
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最近、ビビンパブネタが続いていますが、決して好き過ぎてという理由ではありません・・・


その理由はあるのですが、それはいずれ・・・



さて。


明洞のポンチュク(복죽)がいつの間にかポンビビンパブ(본비빔밥)に変わっていましたあんぐり

(店舗の入れ替わり激しいよ・・)


본비빔밥+ 명동직영점だそうです。 (住所:서울 중구 을지로2가 199-1번지)



본비빔밥の公式HP http://www.bonif.co.kr/main/bbb_main.asp



私が注文したのは、スタンダードな본돌솥(ポントルソッ)です。


一般的に言う、石焼ビビンバです。


でも、出てきてびっくりあんぐり



あたしゃの1日 in 韓国


あたしゃの1日 in 韓国



ご飯と具が別々に出てきましたㅋㅋ メニューの写真と違う・・・以外におしゃれGOODきら


ご飯の上の白いものは目玉焼きです。ご飯の器も確かに熱い。ジューっていうのがかすかに聞こえます。



具をご飯に乗せてみましたw



あたしゃの1日 in 韓国


これで、6,500ウォン。 


味もふつーうですw コチュジャンはあえて入れずに、ご飯とおかずとして食べましたぺこ


・・・ビビンパブを注文した意味ないって?ww


(コチュジャンを入れなかったのも理由があるのですが・・・)




実は、ビビンパブはあんまり好きではありませんでした。


「好きではない」というと、語弊があるのですが・・・


韓国料理って基本的に混ぜて食べるものが多いので(韓国人が何でも混ぜたがるだけなのかもしれないけれど)、同じ味のものをずーーーっと食べるのに飽きてしまうという理由で、もしビビンパブ以外のものがあればそれを注文する傾向にあります。


韓国人はとにかく、何でも混ぜるのです。


パッピンスはもちろんのこと、カレー、スパゲティ、サラダなどなど、まずは混ぜる。


味が均一になっていないとおいしいと感じないのでしょうかー?ww


不思議ww




まだまだビビンパグネタは続きまーす・・・ww



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