ブログネタ:タン塩とカルビ、どっちが好き?
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先週末に馬場洞(マジャンドン)に激ウマの焼肉を食べに行ってきました

ソウルでも焼肉の有名店はたくさんありますが、そのうち馬場洞のカルビも超有名![]()
私の住んでいる往十里(ワンシムリ)からすぐ近く(自転車で15分)だったのにも関わらず、今まで言ったことがありませんでした。
先週末、会社の先輩に連れられて後輩3人と一緒に行ってきました。
タクシーを利用しないと行きにくい場所です。
地下鉄1、2、5、号線、盆唐線「往十里」3番または9番出口から出てタクシーに乗って「畜産市場(チュクサンシジャン/축산시장)」まで。(約15分、3,000~3,500ウォン)
牛市場(ウシジャン/우시장)と勘違いをする運転手さんもいますが、そこからだと少し歩くことになります。
タクシーを降りると、目の前に市場のアーケードがあり、何やら怪しげなピンク色が・・・
アーケードを目の前に右側に進みます。
客引きのおじさんたちがいますが無視して(w)30mほど行くと、お客さんが溢れているお店があります。
今回連れて行ってもらったお店は「馬場洞 韓牛村(マジャンドン ハヌチョン)」というお店。
席に着くと、先輩が「メニューはこっち」と席を立ち、お肉が並んでいるショーケースまで案内してくれました。
ここから好きなお肉を注文します。
私たちが選んだのはこちら。
しーもーふーりーーーーっ![]()
左が등심(ドゥンシム/ヒレ)300gで右がカルビ300g。
気になるお値段ですが、先輩がご馳走してくれたのではっきり覚えておりません・・・
確か、등심はこれで45,000ウォンくらいだった気がします。
(先輩本当にご馳走様でした
)
お肉を選んでいるうちに、テーブルにはおかずと炭がセッティングされていました。
(もちろんおかわりできます
そして、追加でユッケを注文(18,000ウォン)しました。
広蔵市場のユッケも有名ですが、ここ馬場洞から卸しているそうなので、ココが一番新鮮
という先輩のお話。
色も新鮮です![]()
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焼肉と言えばビール
ですが(もちろん1杯目はビール)、私たちはおしゃれにワインを注文(しかも2本も空けた)
ワインはよくわかりませんが、手頃な値段のものを注文。
雰囲気は韓国風ですが、気持ちは、高級レストランのサーロインステーキを食べながらワイン

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なんとも素敵なディナーでした![]()
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お店Inf. ![]()
馬場洞 韓牛村(マジャンドン ハンウチョン/마장동 한우촌)
住所 : ソウル特別市城東区馬場洞439-1(서울시 성동구 마장동439-1)
電話 : 02-2281-9292(韓国語)











