この秋、太った?
ブログネタ:この秋、太った?
参加中

本文はここから


先週1週間でポッサムを3回も食べましたぺこきら

もちろん一番好きな韓国料理は「ポッサム」です!!





ポッサムが何か・・・顔という方のために、簡単に説明すると、豚肉を茹でてスライスし、それをポッサムキムチと一緒に白菜で巻いて食べる料理です。

お肉はさっぱりしていてるし、キムチと白菜と一緒に食べるからヘルシーだし、お店によってはカキも一緒に出てきて巻いて食べます。


私がポッサムをどれくらい好きかというと(週に3回も食べるほどなのですが)、過去のブログにも何度もアップしちゃうくらいww




ポンゲ屋上パーティー第2弾   2010年05月07日(金)

やっぱりポッサムが好き   2010年09月06日(月)

会社飲み①   2010年09月17日(金)

久しぶりの屋上ディナー   2011年09月08日(木)

出前ポッサム   2012年01月14日(土)



アップしていないだけで、本当はかなりの頻度で食べています苦笑ww


なので、せっかくなので今回は先週食べたポッサムを3回シリーズでアップしようと思いますGOOD





第1弾は、近所のポッサム屋さん。



서울 왕 족발 보쌈 / 02-2297-4008




近所にあるのですが、クーポン集めちゃうくらい良く食べますw


あたしゃの1日 in 韓国



留学時代(2006年)は小さなお店で座席数も少なかったのですが、おいしいと評判でお店を拡大改築。



漢陽大に通っている学生なら(+ポッサムが好きなら)誰もが1度は行った事があるというくらい、いーーーーっつも満席なのですGOOD


見た目はとってもシンプルなのですが、激ウマですきらきらにんまりピカーン




ポッサム(中) 25,000ウォン(だったはず)


あたしゃの1日 in 韓国



この他にもちろん、基本のおかず(にんにくのスライス、オイコチュ(辛くない)、サンチュ、テンジャンチゲ)はサービスで出します。



そして、今回行ったらお店にカキが別注文で10,000ウォンとのこと。


さっそく注文しちゃいました音符 カキ、大好きなんですーーーーaknハート



あたしゃの1日 in 韓国




ここのお店は白菜のかわりにサンチュが出るのですが、いちいち巻かないでそのままアミの塩辛をちょっとつけて食べてもOKグー


カキと一緒に食べるとさらにおいしいっにんまりピカーンきらきら


近所にあることが罪ですなふバフッ!小


変わらず味で今後も繁盛してほしいものです。しみじみ・・・w


ペタしてね  読者登録してね