すっかり先々週の話になってしまいました・・・苦笑

会社飲み第2弾です~


この日は、会社を辞めた同じチームだった課長と先輩、開発チームの代理、デザイナーチームの代理、そして現職のデザイナーチームの代理そして私の6人で集まりました。


もともと、おいしいものツアーメンバーで月に1度集まって会社帰りにご飯を食べに行っていたのですが、課長や先輩達の退職により行かなくなってしまったのです・・・ガーン


久しぶりに再結成して、今回は建国大にある양꼬치(ヤンコチ:羊肉の串焼き)を食べに行ってきましたニコ


2・7号線の建国大入口駅のモクチャ通りとは反対側には、ヤンコチのお店が並んでいます。

中国人経営者のお店が多く、看板などもハングルではなく漢字で書かれているお店が多いです。


 
炭焼きです~
あたしゃの1日 in 韓国


焼く台が2段になっていて、ある程度火が通って焼けると焦げないように上の段に上げます。

あたしゃの1日 in 韓国  あたしゃの1日 in 韓国



あたしゃの1日 in 韓国   
焼けたら、唐辛子をつけて食べます矢印


サービスでマーボーー豆腐を出してくれましたきら
あたしゃの1日 in 韓国


ヤンコチにはソジュではなく、青島ビールビール


あたしゃの1日 in 韓国

5人(先輩がお酒がまったく飲めないので)で青島ビール10本!!

やじるしここには9本しかありませんが、1本はテーブルの上にww)
あたしゃの1日 in 韓国


羊のお肉はにおいがダメで食べられないとい人もいるみたいですが、そんなこともなくドンドン食しました笑

前回の会社飲みとは違って、気の許せる(?)先輩達だったので楽しかったです~w


次回のおいしいものツアーは곱창(コプチャン:ホルモン)で、メンバーそれぞれおいしいお店を調査中ですかお




ペタしてね