昨日はドタキャンをされたので映画を見ようと思っていたら、お呼びがかかったのでさっそく行ってきました
왕십리に
友達の友達が「왕십리で夜ご飯食べるからおいでよー
」とのことで合流しました
1件目は、以前ブログにも書いたチキン屋さん。
仕事が終わるのが他の会社よりも遅いので、ちょっと遅れて到着。
写真は撮れなかったものの、파닭(きざみねぎと一緒に食べるチキン)と
の醤油ニンニクチキンと
2件目はお刺身を食べに行きました。
注文したのは、ヒラメとイカのお刺身

초장(お刺身用の酢コチュジャン)をつけて、エゴマの葉に包んで食べます

醤油よりも초장につけてお刺身を食べている自分に気がついて、だんだんと味覚までも韓国人化してきたのかと、自分でもビックリしました

そして最後はやっぱり매운탕(メウンタン:魚をさばいた時に出た頭や骨の部分などを使って煮込んだ鍋)ですね
수재비(すいとん)が入っていてお腹にもたまります~
近所に住んでいながらも初めて行ったお店だったので開拓した感でしたww
お店の場所は、왕십리駅6番出口を出て토마토というコンビニの角を左に曲がって私のおススメのチキン屋さんをさらに通りこして、十字路の手前のお店です。
お店の前にいけす(?)水槽(?)が置いてあるお店です。
人が多くてだいぶうるさかったので話をゆっくりとできなかったことだけ残念でしたが、お客が多いってことはウマイってことなのだろうと思い、よし
とします。


왕십리に

友達の友達が「왕십리で夜ご飯食べるからおいでよー


1件目は、以前ブログにも書いたチキン屋さん。
仕事が終わるのが他の会社よりも遅いので、ちょっと遅れて到着。
写真は撮れなかったものの、파닭(きざみねぎと一緒に食べるチキン)と


2件目はお刺身を食べに行きました。
注文したのは、ヒラメとイカのお刺身


초장(お刺身用の酢コチュジャン)をつけて、エゴマの葉に包んで食べます

醤油よりも초장につけてお刺身を食べている自分に気がついて、だんだんと味覚までも韓国人化してきたのかと、自分でもビックリしました


そして最後はやっぱり매운탕(メウンタン:魚をさばいた時に出た頭や骨の部分などを使って煮込んだ鍋)ですね

수재비(すいとん)が入っていてお腹にもたまります~

近所に住んでいながらも初めて行ったお店だったので開拓した感でしたww
お店の場所は、왕십리駅6番出口を出て토마토というコンビニの角を左に曲がって私のおススメのチキン屋さんをさらに通りこして、十字路の手前のお店です。
お店の前にいけす(?)水槽(?)が置いてあるお店です。
人が多くてだいぶうるさかったので話をゆっくりとできなかったことだけ残念でしたが、お客が多いってことはウマイってことなのだろうと思い、よし

