今日はやっぱり昼過ぎまでぐ~たら寝てしまいましたが、浴室・キッチン・部屋の掃除をして、ごみを出して冬物と夏物の入れ替えをして、夜ご飯には初の되지김치찌개を作りました~GOOD

生活費の節約のために、家で食事をする時は料理をするようにしています。
やはり日本料理(日本の味)が多いのですが、昨日、キムチをたくさんいただいたので되지김치찌개に挑戦してみましたかお

バラ되지김치찌개の作り方バラ

①お鍋にごま油をしいて、豚肉を炒める

②キムチとにんにくを入れて炒める

③肉に火が通ったら、水を入れて煮込む

④長ネギを入れる

⑤塩と砂糖で味を調える

ここで重要なのが砂糖です!
砂糖を入れると入れないでは味が全然違いますっ!!
昨日、サナン村でキムチをいただいた時においしいキムチチゲの作り方を教えてもらった時に砂糖を入れるのを忘れないでねと念を押されたほど。

$あたしゃの1日 in Korea
되지김치찌개完成きら上矢印

気になる味は…自分的にはおいしくできたと思いますニコ


韓国料理の料理本も持っているのでこれからは積極的に韓国料理にも挑戦していきたいと思いますキャハハ


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