私は母が入院する2年ちょっと前までは
自分で食べたいもの以外は
ほとんど料理することはありませんでした。
家事は全て母任せ・・・
それが今になって苦労している点です
毎日の料理作りは、ほぼ初めての物
だって自分の好きな物しか作ってこなかったし・・・。
母が作らなくて、私が食べたい料理・・・
煮込み料理やパスタ、野菜スープや焼売とかですかね
だから、ほうれん草を茹でるとか
そんな簡単なことさえ、どのくらい茹でるのか
分らないところからスタートしました
今回も初めて料理
けんちん汁に挑戦です
全ての料理は、見よう見まね
母にも切り方を教わりながら
リハビリがてら一緒に手伝って貰いました
思うように切れなくて
途中で切り方が変わったけど