5月3日すいようび
また随分と怠けてしまいましたが徒然。。。
GW後半初日。。。
人混み覚悟でLECT(レクト)へ
ところがどっこいヘ(゚∀゚*)ノ 朝イチ参戦が良かったみたい!すんなり駐車場へも入れたし、お目当ての飲食店は全て制覇
今回、最も気になっていたのが“NATURAL CAFE BRICCO(ナチャラルカフェ ブリッコ)”さんの焼きたてマフィン
ナチュラルカフェブリッコさんは、希少価値の高い豆を使ったコーヒーや、食塩不使用のスムージー、店内で焼き上げる手作りの広島素材を使ったマフィンなどを提供。。。
マフィンのサイズは小ぶり、価格は120円〜180円とリーズナブル!デザートとしていただける甘いマフィンからおかずマフィンまで有ります!
ちなみに。。。
この日のマフィンの種類は、広島レモン・おぐら抹茶・チョコクランチ・ベリーベリー・アップルカスタード・プレーン・アスパラベーコン等々…。
アリス・ファームさんみたいなアメリカンスタイルのマフィンを好むmakiチン(*˘︶˘*).。.:*♡
告白しちゃいます。。。(笑)
カフェブリッコさんのマフィンは特段可もなく不可もなく、普通においしかったです♡
1度食べたら満足かなぁ〜
(※味覚と好みは千差万別ですので悪しからず!)
ベリーベリー
キメ細かくふっくら軽やかな生地には、食欲そそるあまぁ〜い香りが施されております
ベリーの程よい酸味がベストマッチ♡
アップルカスタード
トッピングの煮りんごは、シャキシャキ♪とした歯応えある好みのタイプ♡ 少量だけどカスタードもどきのクリームがイン
チョコクランチ
今回購入したマフィンの中で1番LOVE♡
ハッピーごちそうさまでした( ˘ ³˘)♡