これは… 美味しい!!
しかも、とても身体に良いそうです!!
味を確かめてみたかったので↑
具なしで飲んでみました。
美味しかったです!!!
これはなにかというと。。。
この本を参考にして
作ってみました。
材料を用意して〜
作り方はこちら↓
私はミキサーで
ガーッと混ぜただけにしたので
本当に簡単でした。笑
4倍の量で作ったので、家族分の
4人分に小分けにしてラップで包み
冷凍することにしました。↓
とりあえず1人分作って
味見をしてみました。
みそ玉ひとつに
水は、150mlです。
本によると、
みそ玉の材料自体の旨みが多いので
他の材料から出る旨みが加われば
だしがなくても十分美味しいそうです。
物足りない方は出汁をということで、
今回は、味見で具材が入っていないので
粉末だしを↓
このスティック一本で
5人分の出汁がとれるので
だいたい1/5をパラパラと〜
すると、
わ〜
なんて
美味しい!
とにかくですね、本によると
『結局、何を食べれば
長生きできるのか』
この世の中は、健康に良いとうたわれた
食べ物であふれています。
結局、なにを食べれば病気や不調の
予防につながるのでしょうか。
それが、日本を代表する発酵食品、
『みそ』なのだそうです。
みその主原料である大豆は、もともと
豊富な栄養を備えています。
大豆はみそになる過程で発酵すると
さらに栄養価が高まります。
その結果、栄養満点の
スーパーフードに進化する
のだそうです。
そして
いつも飲んでいるみそ汁と
この長生きみそ汁とでは
何が違うのか?
①抗酸化力を高めるメラノイジンが豊富な赤みそ。
②ストレス抑制効果のあるGABAが含まれた白みそ。
③解毒効果抜群のアリシン、ケルセチンが豊富なおろし玉ねぎ。
④塩分排出効果のあるカリウムが含まれたりんご酢。
この4つの素材を組み合わせて冷凍した『長生きみそ玉』を使い、みそ汁を1日一杯飲む。
たった一杯で、
自律神経のバランスが改善!
腸内環境が整う!
血液がサラサラになる!
生活習慣病が改善!
慢性疲労が改善する!
老化のスピードを抑える!
メンタルトラブルを防ぐ!
のだそうです!笑
詳しい理由を知りたい方は
本をご覧下さい。
1日一杯でじゅうぶんだそうです。
そして
赤みそに豊富に含まれるメラノイジンは
発酵すると作り出される成分で
糖の吸収スピードを抑え、
血糖値の上昇を緩やかにします。
ですので、ぜひ食べ始めに飲むように
してくださいとのことです。
とにかく、
簡単すぎるうえに
美味しいので
これは
続けられそうです!!!
白血病の治療で
散々、身体を痛めつけた分
身体に良いことを続けたいです!
気になった方
作ってみて下さいね
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