先日、おでんSALEを頑張った自分へのご褒美に行ったレストランのお話❗️
僕の大好きなレストランの一つ、千葉のサクラさんに伺いました
何回か、このブログでも紹介してます❗️
菊間さんという、カリスマ支配人が作り出す空間と、全国でもトップレベルのイタリア料理がいただけます✨
サクラさんで良く使われる、ロワイエというシャンパーニュ
秋、冬向けシャンパーニュを堪能
癒されます。
定番のウェルカムスープ、今日はかぼちゃとイカスミ
前菜その1、子牛のもも肉のサラダ、ツナのタルタルのせ
イタリアの伝統料理だそう❗️
子牛とロゼワイン、ピッタリの相性抜群❗️
魚介のスープ仕立て
メチャレベルの高い調理❗️この火入れ、食感、ソースとの相性、相当な技術じゃないとできないっす💦
シェフの技術に感心
自家製パスタ、鰻とカラスミを載せて。
このパスタも感動的❗️サクラさんのパスタ、リゾットのレベルはミシュラン三つ星に相当すると思ってます。
パスタがここまで美味しいとは、、、
毎度、感激してます
色々な味わいのパスタを味わうのに、お口の中をリセットしてくれるワイン
こちらも鰻を使ったリゾット
バルサミコ酢のソースをつけての変化を楽しめます❗️
ここに合わせたワインが
バルサミコ酢ソースにも負けない、濃厚なお味✨
イタリアンならではの優しいロースト。
柔らかすぎなく、かたすぎない、絶妙な食感に感動✨
ただ、ただ美味しい。ジェノベーゼの最高形だと思います。
パスタ、ジェノベーゼ、チーズが一体となり、イタリアにいる気分。
感動です。
で、あとはデザートにティラミスと甘口ワインんいただき、今日の宴は終了です
また行きます❗️❗️今度はポルチーニの時期かなぁ~