青柚と青唐辛子を練った香辛料
柚乃香 630円
ゆずこしょう発祥の地 英彦山で柚乃香(ゆずのかおり)をつくり続けて60年
小川の流れる英彦山の谷で、人間が癒されるような、ストレスのない自然の中で育った柚の皮だけを使っています。
無農薬、肥料を使わない、野生の柚が原料
唐辛子は柚乃香独自の栽培により無農薬です。
西暦539年から続く伝統の味...
昭和33年には第3次南極観測隊より依頼を受け、食料品として寄贈もしているそうです
柚子の香りがとても香ばしく、塩気もしっかりしているのでいろいろなお料理に楽しめそう
わさびや生姜のように、薬味として湯豆腐や冷奴、鍋物、味噌汁、うどん、酢の物、餃子などゆず風味の香辛料として
他とは別の次元の美味しさをぜひ味わってみてください