トルコ産スミルナ種のいちじくを天日干しにし、添加物を一切使用しないで作り上げたドライいちじく
天然の柔らかな甘みでワインのためのいちじくとのこと
ワイン無くても最高ですけどね
ワインとあわせる方は塩味の強いブルーチーズをスライスしていちじくにのせるとさらに美味しいとのことです
アクセントにはアーモンドがおすすめ
いちじくは栄養価も抜群
食物繊維のペクチンを多く含んでいるため腸の運動を活発にしお通じにも効果大
ペクチンは腸の中もきれいにしてくれるのでコレステロールの吸収もおさえてくれます
またカリウムも含まれていますので高血圧の方にも有効とされているようです。
医薬品ではないのであくまでも効果や食べ方は個人差がありますが...
毎日1粒でも食べると体に良さそうですね