先日は孫5番目さんのバースデー
まず真ん中にいつもの穴の空いたシフォンケーキを焼きました。そしてもう一つ底板用の平らなシフォンケーキを焼き、底板を貼り付けて出来上がりです。穴の中にはメロンとパイナップルを詰め込み、ケーキの上にはキウイのグリーン、イエロー、レッドで周りを飾り真ん中は苺。
生クリームがあまり得意でない彼なのでうっすら生クリームをコーティングしてアラザンをパラパラと。以前ブログ友達のトーリさんから教わったジェンダーリビールケーキ風にナイフを入れると中から好物のメロンとパイナップルがの計算です。トーリさんただ今病院でリカバリー中との事❗️
頑張ってね❤️
今回のケーキもビジュアル的には⁉️でもまあふわふわシフォンケーキとフルーツのお味でごまかし勘弁していただきました😅
ついでに恒例のバースデークッキーも。
中学生になり、部活に入った記念のクッキー🏐です。これも下手くそです。なんちゃってばーばのお遊びでした🙇♀️