ミモザ来て
ミモザを贈る
面白き
友情という
花言葉知る
なんちゃってミモザケーキ簡単レシピです。
⚫︎スポンジケーキを焼きます
⚫︎スポンジケーキを1センチと1.5センチと
残りの3層の輪切りにします
⚫︎カスタードクリームをサフラン汁を入れて
作ります
⚫︎それにしっかり泡立てた生クリームとを混ぜ
クリームを作ります
⚫︎1.5センチのスポンジを土台にし、
その上にドーム型にクリームを盛ります
⚫︎その上に1センチのスポンジを被せ、
こんもりとしたドームケーキを作ります
⚫︎できたドームケーキの上に
クリームを薄く塗ります。
⚫︎その上に焼き色をはぎとり
フードプロセッサーにかけた
残りのスポンジの粉かけてミモザぽくします
⚫︎出来上がりです。
以上グレーテルのかまどレシピを参考に
作りました。
春先に毎年作るミモザケーキです。
手作りのクリームはあっさりとした味で食べやすいと思いました。
夫は花粉症でミモザの花を見るのも苦手!ミモザの花って花粉飛ぶ?でミモザケーキも食べません。
友人と夫の悪口を言いながら食べました😊