梅シロップに続き梅ジャム.梅干しを
作りました😊
パン🍞は週末に食べる…かな
という程度なので ジャムはヨーグルトか
クラッカーなどにつけて食べよう
と思います😉
出来上がりは やさしい酸味が
ベリーのようでもあり
私好みの味になりました
😘😋
紅茶に入れるとスッキリとした甘さの
フレーバーティーに…
梅干し代わりに酎ハイに入れるのも
🆗…だそうです😉
と書いたものの酎ハイ呑んだ事がないので、
いまひとつ分かりません…😓
梅ジャムは☝️こちらを参考にしました
あまり手間をかけずに作る
これですね😉
【初心者必見🔰】👈これに反応
去年も こちらを参考に作りました
青梅ではなく完熟少し前の梅で作りました
今年は梅が不作だそうですが
父が育てていた梅の木
狭い場所で頑張ってくれてます
いつまで実を付けてくれるのか
多分、私が生きているうちは
大丈夫でしょう 😊
🍵
まだ、子供たちが小さかった頃に
今でいうママ友さんと作っていた頃が
ありましたが 引っ越しやらで
作ることを止めてしまっていました…
出会ったママ友さん達は素敵な方々でした
日々の生活に忙しくなっていき
年賀状も出さなくなっていて…
何時でも何処ででも会える
若い頃はそう思っていたのかも
🍚🍜🥢🍳🍵