“菜の花はちょうどよい加減にゆでるのが難しい野菜…”
そうなんです!
また やっちゃったんです![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
柔らかく茹でてしまった…
茹で時間 約1分…越えた…
同時進行で酢味噌を作っていまして
んー、もうちょっと甘めかな?
ん… !!🤪
なんてこったぁ…トホホ😢
👹
節分の豆はどっち?
今年は落花生🥜を買いました
千葉県産 甘くて美味しい😋💕
☝️ウェザーニュースさんの古い記事を
見つけました😊
今日の新聞記事📰も同じこと書いてましたよ…
変わらなく迎えられる…有り難いこと
恵方巻きは いつ頃から食べるように
なったのでしょうね…
高齢者には なるべく小さく切って
喉詰まりなど気を付けてください と
ありますが 母は「美味し」(お昼)と
食べていました😊
☃️